Туман ложится на поля...

Зарина Морская
Туман ложится на поля,
В росу укутанные травы,
И серебром льёт свет луна.

Чуть слышный клекот журавля
На части рвёт болот дурманы
И песнь журчащего ручья.

Уснувший шмель лежит комочком
На синем блюде василька
И кажется совсем не грозным.

И только ёж, король ночной,
Шуршит травой неугомонно,
Да где-то плачет козодой…