Сидеть и не вякать

Владимир Моисеев
Живу по понятным мне, общим законам.
Живу по своим, по моральным канонам,
Но, вот, хоть убей, не могу я понять,
За что мне приходится в жизни страдать?

Пред властью желания нет пресмыкаться.
С чиновничьей тупостью также бодаться!
Зачем нам препятствия ставить в пути,
Когда так легко можно ихобойти?

«Сидеть и не вякать», и Богу молиться,
Судьбу обвинять, если что-то случится,
Обиды прощать всем друзьям и врагам –
Да я, лучше, дьяволу душу продам!

Зачем должен пялиться я на иконы,
Когда мне не Бог воздвигает препоны,
Есть ум у меня, уши есть и глаза.
Я знаю, кто в мире вершит чудеса.

Я чувствую это на собственной шкуре,
Живут олигархи, «крутые, в натуре…»,
Забывшие вовсепро совесть и честь,
И время у них, и «бабло» тоже есть.

И повод задуматься есть, поневоле,
Кто хапает всё от общественной доли?
И много ещё всяческих почему….
С такими заслугами их бы в тюрьму!

Вольготно им врать и оттягивать время.
Вольготно делить то, что нажито всеми….
Вольготно им жить среди замкнутых ртов,
И кто потакает им, ясно без слов….

Могу огласить список,вовсе не длинный…
Они и не прячут лицо под личиной,
Мелькают в Инете и на ТиВи,
И молятся Богу, чтоб их защитил!

Да только помазаны все одним миром,
И явно не тех они «мочат» в сортирах,
А тех, кто спокойно им спать не даёт,
Тех, кому имя РОССИЙСКИЙ НАРОД.

За тех, кто народ свой готов опустить,
Не стану у Бога пощады просить.
Народ им доверил НАРОДНУЮ Власть
Не для того, чтоб их жертвою пасть!

Защиту хочу я просить для народа…,
Пока не закрыта для слова свобода,
Очнитесь! Взгляните, чем вы не рабы?
Не вы ли вершители вашей судьбы?

Деньгами желают заткнуть нашу глотку,
Которых исправно хватает на водку.
Те крохи, которыми кормит нас власть,
По сути, всего, одна сотая часть,

А то и поменьше, зарплатдепутатов,
Которым всё мало, им большего надо,
Им всё позволяет народный мандат.
И Бог им судья, прокурор, адвокат…!

У каждого дом свой, квартира и дача,
Хоть всё наворовано (как же иначе…?),
Но, новый закон их права защищает,
Поскольку не Боги закон принимают.

Живу с ними рядом по общим законам.
Живу по своим, по моральным канонам,
Но, вот, хоть убей, не могу я понять,
За что мне приходится в жизни страдать?