Земное и небесное

Алексей Червяков
Нам открывать миры далёкие!
Я с детства слышал каждый раз!
Несла страну мою,нелёгкая,
На звёзды, направлять свой глаз!

Луна и Марс. Венера,Солнце.
Но впроголодь и налегке,
Народ таращился в оконце,
На звёзды в небе,вдалеке...

Уходят станции к планетам,
"Салют", с орбиты нам трещит,
И стоя в очереди,где то,
Земля с орбитой говорит,

О том, что нет штанов и пива,
А может, с Марса завезут?
О том, что жизнь проходит криво,
И на орбите лишь уют...

Уходят станции к планетам
Но нам до них- как до звезды!
Здесь все- разуты и раздеты.
И постоянно ждут беды...