В деревне наесться тоски до отвала...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
В деревне наесться тоски до отвала,
Чтоб в будущем городу мало досталось,
Нарезать шматками вкуснейшее сало,
Огурчик соленый, да водочки малость
И плыть по течению в старенькой лодке
По устью реки, меж заплаканных веток,
А дальше у дома возделывать сотки,
И может во сне улыбнется нам предок.
Сидеть на крыльце под раскидистым небом,
Сидеть и дышать этим миром невинным.
Вдруг вспомнится нам, как шагали мы с дедом,
Вдоль ярких заборов по улице длинной.
Шагали и пели, смеялись, шутили...
А вечером слушали байки соседок.
Нет - нет! Ничего мы с тобой не забыли!
И может во сне улыбнется нам предок!