Падают звёзды

Татьяна Серая
Падают звёзды,
Теплится воздух,
В небе восходит Луна.
Среди деревьев
Носятся перья,
Ветру щебеча слова.

Листья рябые,
Травы ночные,
Все собираются в круг.
Птицы и звери,
Ивы и ели...
Ты приглашён, милый друг.

Сказка вернётся,
Сердце забьётся,
Ступит нога на тропу.
В сумраке леса
Ставится пьеса.
Филин сидит на суку.

Нежные трели
В песне свирели
Эхом ласкают твой слух.
Будь тише мыши,
Сядь чуть поближе.
Там, средь ветвей, видишь - луг?

В бешеной пляске,
Сбросив с лиц маски
Пленников страсти людской,
Скачут дриады
В пышных нарядах,
Манят белёсой рукой.

Тут же и фавны
С криком забавным,
Водят чудной хоровод.
Ну же, смелее!
Там веселее!
К ним тебя сердце зовёт.

Вот, настоящий,
Сладкий, манящий
Мир без оков и преград
Ждать – это мука,
Дай же мне руку,
Ночи вдохни аромат.

Сердцем тревожным,
Ты не похож был
На подлецов и лгунов.
И с колыбели,
Ты свято верил,
В тайны волшебные снов.

Чувствуешь, воздух
С пением звёздным
Слились в единый поток?
Искренни взгляды –
Здесь тебе рады.
Вот он – свободы глоток!

Стихли дриады,
И звездопады
Свой прекратили полёт.
Фавны смеялись,
Ели шептались:
«К нам сам Бог Леса идёт!»

В сумраке пьяном
Видишь ли, Пана?
Он – твоё счастье и рок.
Лишь он решает
И выбирает,
Лишь он подводит итог.

Коль чист душою,
Значит достоин
В свите у Бога служить.
Если же грешен
То неизбежно
Нас надо будет забыть.

Он совсем близко
Поклонись низко,
И поприветствуй творца
Этого леса
Этого места,
Коль я тебя привела.

В страхе сгораешь,
Ну а я знаю,
Что не ошиблась в тебе.
Вдохни-ка глубже
Мысли о лучшем
И будь покорен судьбе.

Он замирает,
Все ожидают,
Что же решит древний Бог?
Тень от улыбки
На лице зыбком:
«Сделай-ка мёда глоток!»

В свете зарницы,
Звёздам приснится
Утро над хвоей лесной
Где мы отныне
В сумраке синем
Будем встречаться с тобой.

В бешеной плеске,
Сбросив с лиц маски,
В призрачном свете Луны
Будем резвиться
И веселится,
Вместе с такими, как мы.