Княгиня

Татьяна Серая
О чём ты думаешь, моя княгиня?
Чем опечален твой прекрасный взор?
И не моё ли шепчешь тихо имя,
Иглой по ткани выводя узор?

Не обо мне возносишь ли молитвы,
Великой Макошь, Матери-Земле?
Не у неё ли просишь, чтобы в битве
Ни меч, ни стрелы не вредили мне?

Ты где-то там, в далёком Киев-граде
Средь шумных рынков и больших дворов.
Вплетаешь в косу золотые пряди,
Что пахнут ветром травяных холмов.

Мне жаль, что ныне я с дружиной верной
Иду в поход на золотой Царьград,
Но я вернусь, родная, непременно!
Я чувствую, мне боги так велят.

Ты не печалься - глаз моих отрада,
Дела Олега довершив мечом
Я только славу заберу в награду,
Чтобы в веках прославить княжий дом.

Ну а когда поход мой завершится,
И я дружину поверну назад,
Под сенью звёзд чужих опять приснится
Мне глаз любимых столь желанный взгляд.