Абитуриенту. Прощальная..

Роман Постнов
Детей своих растим и холим,
Но наступает вдруг момент,
Который, мимо нашей воли,
Качает жизни постамент..

Ребёнок вырос! И прощаться,
Пришла нелёгкая пора,
От расставанья с  домочадцем,
В душе рождается  дыра..

Так неожиданно всё вышло!
Как замечательно жизнь шла..
По швам поехала.
                И слышно,
Мать плачет тихо  у окна…

Себя жалея, в беспокойстве,
За чадо, резвое, своё,
В недоумении, в расстройстве,
Сломав привычное житьё…

Их провожаем. Да, так надо.
Надеясь, что не навсегда..
Успехам их, конечно, рады,
Но на глазах дрожит  слеза..