Поговори со мною муза

Артур Майоров
Поговори со мною муза
О  смыслах вечных бытия.
Сомнений тягостных обузу
Прими на время от меня

Ни рифм прошу, ни вдохновенья
Ни провиденчиских стихов
Позволь мне муза на мгновенье
Побыть вне времен оков

Я верил в праведность молчанья
Я верил в святость тишины.
Скажи мне муза, есть ли тайна
В скитанье праведной души?