История моего города

Любовь Гроза
История отражена в картине-
Крест улиц и дорог, деревья в ряд
(Ориентиры узнаю и ныне)-
Мой город больше двух веков назад.

Дома большие, домики рядами,
Провинциальный тихий городок
Где жили повседневными трудами
Молились Богу, чтоб во всём помог.

Хлеба растили на полях раздольных,
Трепали лен, рубили зимний лес.
И храм стоял. И свечкой- колокольня
Чтоб милость божья снизошла с небес.

Особняки величественно встали
Московский тракт сопровождая в путь…
Царицыны лошадки здесь устали-
Остановились, чтобы отдохнуть.

И потеряла туфельку царица
Испачкавшись. Явивши гневный нрав,
Началу положила здесь свершиться
Местечку грязному названье дав!

Как много над Землей нашей усталой
Промчалось бурь, проплыло облаков...
Мой город жив, хоть потерял немало,
Гордясь и помня славных земляков.

Людей сохи, которые не гнулись
В годины войн и в пахоту труда,
И многие в мой город не вернулись
К земле родной припавши навсегда.

Смотрю на пожелтевший фотоснимок
И вижу милый добрый город мой
Времен простых виниловых пластинок
И вышитых скатерок с бахромой.

Здесь детство проскакало на скакалке
И школьные промчались тут года…
Здесь юность танцевала в старом парке
Среди берез на берегу пруда.

Промчались годы. Город не старея,
Рос, хорошел, сиял плодом труда.
И даже отмечая юбилеи,
Он молодым остался навсегда!

Мой город светел, пусть в нем вечно будет
Шуметь листва и детский литься смех
Богатство города - трудяги- люди
Живи, родной мой город! Радуй всех!