Тьма и Свет

Лилия Гимаева
Я не знаю, зачем мне жить,
Для чего и кого любить?
Я не знаю, где Тьма, где Свет:
Цвета серого мой рассвет.

Я не знаю, зачем живу,
Почему всё ещё дышу?
Просто спутались Тьма и Свет,
Все окутала мгла. Солнца нет.

Книги - это наркотик мой:
В мир фантазии - как домой!
Мир реальный - прочь с глаз, долой:
Он жестокий, коварный, чужой.

Почему всё не может быть так,
Как писали Платон и Сократ,
Как написано в книгах святых?
Вместо этого жизнь бьёт под дых.

Солнца нет. И повсюду лишь мрак.
Непонятно, кто друг, кто враг,
Кто желает добра, кто - зла?
Мы под масками прячем глаза.

Как попал пессимизм в мою душу?
Закрываю глаза и уши,
Чтоб исчезла серая мгла,
Чтоб понять, где здесь Свет и где Тьма...