Полюби в чёрненьком

Татиана Северинова
Полюби нас в черненьких, а в беленьких и всяк полюбит. (русская пословица)

Покуда в белом да пушистом...
Так почему не полюбить?
И речью с шармом да изыском
Все буки напрочь позабить.

А сняв весь лоск, одев дерюгу...
Кому останемся нужны?...
Жене иль мужу? Брату? Другу?
Какие глупые мечты...

Немного их. Увы, немного...
Кто в чёрном видит тот же свет,
Кому сей дар - награда Бога,
Но без таких и жизни нет...