В зиму уходит осень

Людмила Кузнецова Ридных
Звездами серебристыми
Землю покроет озимь –
Так со слезами искристыми
В зиму уходит осень.

Яркий сентябрь красою
Лишь поманил – и бросил.
Осень глядит с тоскою
В дальнюю неба просинь.

К лету бы возвратиться,
Да не догонишь – поздно.
Машет крылом жар-птица
Лету вслед безнадежно.

Осени лист коричневый
Тронут снежком морозы.
Нитями серебристыми
С осенью плачут звезды.