Непогода

Алексей Осидак
  Наступило горячее Лето в ручей.
  Чуть попило само, набрало для Лучей
  Из ручья серебристой и вкусной водицы,
 - Вдруг обидятся и перестанут водиться
  Солнца Лучики, если не дать им попить? (((
 - А такое возможно, такое вполне может быть!
  Скажут Солнца Лучи:"Лето, всё с тобой ясно!"
  И не будет оно больше тёплым и ясным.
  Всё расскажут Лучи своей матушке Солнцу,
  И уйдёт оно прочь, или даже к японцам!

  А узнав, что теперь им ничто не грозит,
  Набегут тогда Тучи и станут бузить.
  Как начнут поливать из корыта прохожих!
  Те промокнут до нитки, да что там!- до дрожи!.
  Прилетит пьяный Ветер - причёски растреплет,
  И, поверьте, что это ещё детский лепет!
  Если выйдет Гроза, Перуна ученица,
  Тут ТАКОЕ, возможно, тогда учиниться!
 - Туч проделки покажутся шалостью милой.
  Ну подумаешь, капает! - Было бы мыло! )))
  Но Гроза превратит полоскание в ужас
  Миру так свой придирчивый нрав обнаружит,
  Что ни Рембо, ни ДАЖЕ!, быть может, Албанец!
  Не сумеют прикрыть эту жаркую баню!

  Непогодою Лето всерьёз заболеет,
  Если Солнца Лучам вдруг попить пожалеет
  И наступит горячее Лето тогда
  В лужу, а не в ручей - вроде тоже вода,
  Но нюансы отличий вполне очевидны:
  Шаг в ручей - хорошо!, ну а в лужу - обидно!