Шмель

Татьяна Дмитриева 7
Гудит средь роз голодный шмель,
Не красота, нектар всё цель.
За лепесточком лепесток
Раздвинул да и спать прилёг.
В цветке прохлада и покой,
Обед он разделил с пчелой.
Так оба ценят вкусный мёд.
Цветок не вечен, отцветёт.
Пчела, шмеля ты не тревожь, -
Нектар он соберёт и в дождь.


   Примечание: Фото авторское.