Безразличье

Владимир Корн-Березовский
Случится так, что страсть былая,
Да обернётся пустяком -
Влюблённость, в датах утопая,
Легко забудется потом.

Охватит сердце безразличье
К тому, кто нравился до слёз -
Смешным увидится величье
Никчёмной  травки между роз.