Черешня

Яков Баст
Запах спелой черешни.
Вкус отборной малины.
И какой-то нездешний
В небе крик журавлиный.
Тёплый сочный крыжовник
Соком трогает губы.
Словно чуткий любовник
Тонет в ласках голубы…
Всё пронизано ленью.
Солнце в самом зените.
И попрятались тени
В придорожной раките.
Красит луч торопливо
Златом серую кровлю.
Так давно это было…
Так отчётливо помню…