Лучик

Она Одна Всегда
Начерчу на небе лучик,
Просто лучик начерчу!
Ты бурча: "Да там же тучи,
Лучик твой там ни к чему!"

И пускай на небе тучи,
Это ведь не навсегда.
Там пока один лишь лучик,
Скоро станет два луча!

- Два луча, когда грохочет?!
  Два луча, когда гроза?!
  Нереальная картина,
  Где ты это все взяла?!

Ну как где! А то не знаешь?!
Когда вырвется гроза -
Солнце лучик посылает,
Или, может,два луча.

- Все,сдаюсь! Вот насмешила!
  Солнце, лучик,два луча!...
  Ты прости меня за тучи,
  Накричал я сгоряча.

Ну вот, видишь, я же знала -
Что гроза не навсегда!
К тебе лучик посылала
Или, может ,два луча!