Креплёное лето

Алексей Осидак
    Ничто так не толкает к сигарете,
    Как мой январский белый стих о лете
    И вот мои мечты вонзились в явь!
    Но не сказать, что сильно счастлив я.

    Давление подпрыгнуло за двести,
    И это, согласитесь, злые вести
    А завтра ждёт меня рабочий день.
    - Прошу, Зима, не брось меня в беде!



Вот и Лето заглянуло,
И жарою запульнуло.
Чересчур, я вам скажу!
Не Июнь, а просто жуть!




    Часы нам отсчитали только полдень,
    - Пол-дела лишь, а я уже не годен!
    И градусник всё выше-выше прёт!
    И я ищу в жаре надёжный брод.

    Пусть на часах всего лишь только полдень,
    Я холодов нашёл престижный холдинг
    Сейчас я позвоню скорей туда,
    И снова к нам вернуться холода.


Хорошо согрето лето,
Но скажу вам по-секрету:
Мне уютнее с зимой,
      - Я её позвал к себе домой.




      Идея и ощущения Лукьянченко Сергея. Моё лишь стихотворное воплощение его чувств.