Немые Боги

Черепухина Евгения
Научи, как верить в чудеса,
Как желание загадывать на звезду падающую.
Докажи, что горе - не беда.
Помоги свободу обрести страждущему.

Научи, как нужно петь душой,
Как смотреть в небо, затянутое кровавыми тучами.
Помоги понять, кто тот святой,
Что замолет грехи наши слезами горючими.

Протяни нам руку в темноте.
Дай нам сил на пути своем не сдаваться.
Потуши огонь кричащих тел,
Научи нас тишиной окутывающей наслаждаться.

Научи нас верить в чудеса.
Научи нас просто верить, пожалуйста.
У Богов вообще бывают голоса?
Нет... хранят они молчание безжалостно.

Помоги же каждому прозреть.
От рождения мы слепы все, как котята.
Суждено нам, видимо, гореть.
И всем миром мы давным-давно распяты...