Простая истина

Евгений Урамов
Мы - по вере бы: чтоб без разных Дао.
Мы - по мере: просто и без чужого.
Мне бы поцелуя, глоток какао
И кусочек хлеба, для домового.

Уберечь бы сына от шоубиза,
От клише, политики или муштры...
Подсказать: "Сынок, остальное шиза!
Ты смотри, какое восходит утро!"

Оградить от подлости и интриги.
Подарить дыхание листопада.
Написать простые - не злые - книги.
Неужели много для счастья надо?

Только не укроешься от эфира.
И ведь лезут к нам со своим уставом!
И уже пугают сквозь звуки лиры
Кто войной, а кто уголовным правом.

У меня две бабы на попеченьи.
Так что отвалите, пока я добрый.
Домовому скармливаю печенье.
А малыш пинает жену под ребра.
27.06.2015