Семейка

Ольга Целебровская
                СЕМЕЙКА

Июль. Жара. В тени – скамейка.
Присяду, чтобы отдохнуть.
Вдруг воробьиная семейка
Обратный преграждает путь:
Птенец, с ним рядом – воробьиха,
За ними бравый воробей.
Видать не знали птахи лиха,
Коль не чураются людей.
Отец семейства смотрит смело,
Вперед выпячивая грудь.
А самка, видно, знает дело,
Стараясь в сумку заглянуть.
Птенец вокруг неё топочет
И разевает шире рот.
Он, явно, пообедать хочет
И сколько съел уже – не в счет.
Я не предвидела такого –
По парку налегке прошлась.
Но нить общения живого
Пока ещё не прервалась.
Смеюсь. Они взлетают к ветке,
Теряя интерес, и вот
Спешат к запасливой соседке,
Ведь смехом не набьешь живот.