1419. В определённом смысле ни от кого не скрою

Вилен Белый
В определённом смысле (ни от кого не скрою)
Не я владею жизнью, а жизнь владеет мною.
И заставляет меня  есть, и  пить, и спать,
А также этот мир детально познавать,

И если исключить из жизни акт познанья,
То прекратится  в ней моё существованье.
Иль, проще скажем, я приду, друзья,
К уничтожению себя.