Катюша спит

Юлиана Лумпова
Катюша спит. Она устала:
Всю ночь журнальчики читала,
То мультики она смотрела,
То бутерброды с чаем ела.

За ней в окно луна следила,
На ушко тихо говорила:
- Ложись, дружочек мой, скорее,
Поспишь и станешь ты бодрее...

А ей Катюша отвечала:
- Ведь я уже большая стала,
Давно совсем уже не крошка!
И посижу еще немножко.

Вот так и ночка пролетела.
Рассвет… и петухи пропели.
Катюша улеглась в кроватку,
Уснула, ангел, сладко – сладко.
27.06.2015