Дружеский шарж

Вера Визирова
(На мотив песни Визбора Ю.)

                Верещагину Сергею-
                майкопскому барду

Давно по Майкопу гуляет зима,
Точнее, уже две недели.
Но где же снега? Это странно весьма,
Где стужа, норд-ост и метели?

Да это Серёга во всём виноват,
Он автор особой породы,
Мир бардов, как видно, ему маловат.
Добрался уже до природы.

Припев:
А он такой большой,
Весомый и надёжный,
А он такой смешной,
А он такой Серёжный.

Порода, породистость, это о нём,
Пародией он обеспечен.
Митяев и Визбор уже под огнём,
Петрович – так весь изрешечен.

Теперь и погоде наступит трендец,
Ну, кто же младенца осудит,
Лишь только родился, уже он «стрелец»,
А то ли ещё братцы будет.

Припев:
Вещать и верещать,
Ему дано по праву.
Не может он молчать –
Обидно за державу.