Манечка

Борис Балицкий
 Водочка-селёдочка. Рыжики-опёночки.
В чугунке картошечка. Чайничек поёт.
Платье в перетяжечку. На груди в обтяжечку.
Манечка  нарядная, Маня гостя ждёт.

Манечка не девочка. Не гуляй-припевочка.
Маня баба видная - молоко и кровь.
Но вот так уж выпало, обходили Манечку
стороной-околицей счастье да любовь.

Манечка не бедная. Хлебом, телом - щедрая.
Возле Мани разные тёрлись калачи.
Местные, острожные, дальние-прохожие.
Отъедались ушлые и ищи в ночи.

Маня не сопатилась. Манечка лопатила.
В доме - чаша полная. Банька, огород.
У двора черёмуха кружева накинула.
Тоже соучаствует. Вместе с Маней ждёт.

Сбудется-приблудится трепетное нежное.
Со словами тёплыми. С добротою рук.
Манечка к окошечку, трёт стекло ладошечкой.
Манечка надеется - вот сегодня, вдруг... .

               
                27.06.15.