Хранитель ночи тихой

Виталий Тугай
Любовь моя уснула, рядом спит,
за ней я тихо наблюдаю:
спокойно-дышащей любимой вид
во мне волненья вызывают.

Храню покой её дрожащих век
и влажный отблеск  губ закрытых.
Коснуться их и не коснутся - грех,
но я хранитель  - ночи  тихой.

Вот сон её становится нежней -
одно мгновенье умилений.
Читаю я  движение бровей -
оно изящно, без сравнений.

Храню покой её дрожащих век,
во сне счастливую улыбку....
Она другая - не одна из тех, 
кто любит, но любовью зыбкой.

Таких не счесть - их ой как много есть,
кто ищет только наслажденье.
Она, как я, несёт свой тяжкий крест
на гору грехо-искупленья...


27.06.15