От портвейна до мадеры

Денис Морев
Кончаем пить испанское, идем за Гибралтар
Белый парус исчезает в океане
Портвейны - в Португалии, нам капитан сказал
Белый парус исчезает в океане

И сладкие портвейны нам замутили ум
Белый парус исчезает в океане
Пять сотен миль к Мадейре, и сто бутылок в трюм
Белый парус исчезает в океане

А для морского волка и тыща миль не крюк.
Белый парус исчезает в океане
Вот заступил на вахту мой верный добрый друг
Белый парус исчезает в океане

Пассаты португальские, волна под небеса
Белый парус исчезает в океане
Свистят пассаты в горлышки, неделю пьем без сна
Белый парус исчезает в океане

Привет, Мадейра дальняя, прощай, мадеры край!
Белый пару исчезает в океане.
Мы сладкую мадеру везем на Гибралтар,
Белый парус исчезает в океане

Морские мили тыщами, соленое вино
Белый парус исчезает в океане
Бутылки донце близкое, морское далеко
Белый парус исчезает в океане

Качай, качай меня волна,
Пассатам подпевай
И в чашу сладкого вина
Морской водой плескай!