Хитрый план

Денис Морев
Журчит, мурлычет Океан
Кильватерной струей.
Я составляю хитрый план,
Как мне дойти домой.

Назад по следу хода нет,
Чего там не видал?
А впереди лежит весь свет
И шарик явно мал.

Журчит, мурлычет Океан,
Большой и добрый кот.
Я составляю хитрый план
Уже который год.

А дом все дальше и опять
Дорога завела.
И будет мама вновь ругать -
Во сне домой звала.

Я маме вечно обещал
Лишь во дворе гулять.
И в дальних странах вспоминал,
Что обманул опять.

А мама ждет, открыта дверь,
И ужин на столе.
Я заигрался в сто морей
Как в детстве во дворе.

Журчит, мурлычет Океан
Кильватерной струей.
Я составляю хитрый план,
Как мне дойти домой.

Назад по следу хода нет,
Чего там не видал?
А впереди лежит весь свет
И шарик явно мал.