Дети войны

Тарасюк Ангелина
Дети войны рано взрослеют,
Меньше играют в куклы...

Дети войны чаще седеют,
Не по дням, а по минутам...

Смотрят в пустые глазницы домов,
Просят у Бога мира...

Дети войны не помнят снов
Радужных и красивых...

Тянут ручонки к солнца лучам,
Их они редко видят...

Дети войны кричат по ночам,
Вздрагивая от взрывов...

Дети, с глазами, полными слез,
Верят в помощь, зовут...

Просят по взрослому, просят всерьез:
Остановите войну!!!