К Адель...

Василь Нестрымный
Александр Пушкин

АДЕЛИ

Играй, Адель,
Не знай печали;
Хариты, Лель
Тебя венчали
И колыбель
Твою качали;
Твоя весна
Тиха, ясна;
Для наслажденья
Ты рождена;
Час упоенья
Лови, лови!
Младые лета
Отдай любви,
И в шуме света
Люби, Адель,
Мою свирель.





           . . .

В мытарствах поисков той самой
 Пол жизни я уже провел
И даже близко идеала
 Я так, увы, и не нашел…

Однажды утром, на рассвете,
 Я понял вдруг – что вот он шанс!
Ту, что милее всех на свете,
 Возьму и сам себе создам!

И вдохновлен своей идеей
 Весь, словно царь Пигмалион,
Решил свою я Галатею
 Создать. Одну на миллион…

Слетав в ближайший супермаркет
 Купил я гипса два мешка…
Ведь очень дорог нынче мрамор…
 Ваять решил, не высекать…

Так пролетали дни, недели…
 Я все творил… Так уставал
Что вечерами до постели
 В буквальном смысле доползал…

Себя  я тешил лишь надеждой
 Что скоро буду не один…
А лишь в ее объятьях нежных
 Как… Бог ее… Как господин…

И вот уже придумал имя-
 Адель ее я буду звать!
И пусть завидуют мужчины-
 Ведь идеалом обладать

Теперь я буду безраздельно…
 И будет мне она верна,
Я в это верю несомненно…
 Она уже как часть меня…

Я близок был уже к финалу,
 Осталось несколько штрихов…
Все грудь никак не удавалась…
 Но справился в конце-концов!

И вот уже в рассветном Солнце
 Ее прекрасный силуэт
Заставил чаще биться сердце …
 На плечи ей набросив плед

Чтоб красоту ее нагую
 Прикрыть от любопытных глаз
Представил я ее живую…
 И тут же сразу впал в экстаз!

И вот настал тот день желанный…
 Создал я в комнате уют
Примерно как в дворце султана…
 Жаль, только птички не поют…

Адель… О как же ты прекрасна!
 Тебя спешу скорей обнять
Теперь я знаю - не напрасно
 Я целый год провел в трудах

О, милое мое созданье,
 Тебя всем сердцем полюбил
О небо… Боги мирозданья,
 Ну как же без тебя я жил??

И вот она в моих объятьях…
 Ты так красива… Так стройна…
И чудо! Дрогнуло запястье…
 Блестят прекрасные глаза!

Любви весь чувствами пылая
 Хочу ее поцеловать…
Она ж легонько отстранилась-
 «Приветик, Пап! Ну… я – гулять»…