Неравный брак

Розалия Мартысь
Навалилась тоска-грусть печальная:
Потеряла любовь я нечаянно…
Потеряла  мило’го, любимого,
Вышла замуж за старца постылого.

Вёл меня к аналою он бережно.
Взгляд ловил под фатой белоснежною,
А под ней слёзы горькие лилися:
На смех людям мы с ним поженилися.

Не кольцо на руке обручальное,
И наряды на мне не венчальные:
То оковы для сердца, неволюшка!
То вериги, проклятая долюшка…

Навалилась тоска-грусть печальная:
Потеряла любовь я нечаянно…
Потеряла мило'го, любимого,
Вышла замуж за старца постылого.
______________________________
* Репродукция картины В.В. Пукирева
"Неравный брак"