Мы рисуем...

Генриетта Солтанова
Н. Матвеевой
(из  цикла  «Посвящения»)

Нам  с  тобой  подходит  небо  синее,-
Можно  облаками  рисовать.
Вот  цветёт  загадочно  глициния,
Пена  волн  кудрявит  неба  гладь.
Целый  город,  светом  запорошенный,
Белый  ветер  кружит  карусель.
Угощайся  облачным  мороженым,
Кушай  ледяную  карамель!
Над  землёю  мягкая  подушка
Обещает  лёгкость  и  покой.
Мы  рисуем.  Хороша игрушка.
Жаль,  что  быстро  тает  под  рукой…