Оригами

Анна Корсакова
Латает озябший ангел
На небе сквозные ранки,
Где я танцевала танго
На набережной Фонтанки.

Где лето насквозь промёрзло,
И, может, уже простыло,
Катило по миру слёзы
Заоблочное светило.

И солоно было пить их
Обветренными губами.
Прощай, мой бумажный Питер -
Нелепое оригами.

Позволь мне побыть не в теме
В бесцветные эти ночи,
Где я поджигаю время,
А время гореть не хочет.

Запись программы "Вечерние стихи" с моим участием:
Там же, под чатиком, можно за меня (или не за меня) проголосовать :)