мост

Аня Мамонтова
мы стоим на мосту, парапеты отсутствуют вовсе.
и качается мост на холодном ветру.
мы с тобою одни. мы одни будем после.
одиночество ждёт на другом берегу.
этот мост подвесной, сколько тайн он хранит.
сколько душ погубил он напрасно.
а ведь наши сердца крепче, чем тот гранит,
по которому мы проходили недавно.
это наш путевод. благодарна ему,
что он нас свёл с тобой, пусть и поздно.
я стою на мосту. на том дальнем краю,
не смотри на меня ты так грозно.
мы с тобою вдвоем перейдем этот путь,
нам с тобою совсем и не страшно.
я хочу на тебя на последок взглянуть -
на другом берегу - всё не наше.