Русский мир

Андрей Звонарь
Русский мир объят войной -
Вновь ли день настанет?
Русь, опять тебе одной
Жить во вражьем стане.
 
В Свете Новом кто, когда,
Да и в Старом Свете,
Не желал тебе вреда?
Мол, за всё в ответе.
   
Мы тебя из всех дорог
Выбрали однажды.
Выбрать, впрочем, каждый мог,
Да пройти не каждый.
   
Ночи к Западу летят,
Свод над ним уж млечный.
Твой восход - его закат,
И закон сей вечный!