Верхушка лета

Вита Осенняя
Летним утром луч задорный
рано просыпается,
а за ним будильник вздорный –
эй, вставай, красавица!

Окна настежь – лёгкий ветер
в комнату врывается.
Под окошком дворник Петя
с мусором сражается.

Воробьишки, как близняшки,
в серых скромных платьицах
ищут к завтраку букашек...
Склон недели – пятница...

День обычный... дом, работа,
но в душе – парение.
Впереди бежит суббота –
лес, грибы, безделие...

Там кораллами клубника
из-под травки дразнится,
а кусты малины дикой
призывают – здравствуйте!

Солнце спрячется за тучи,
вспышки... в предвкушении
затаится лес дремучий
в жажде орошения.

Аромат лимонной мяты,
лип благоухание...
Всё для сердца мило, свято –
лепота, желание...

И такая в сердце радость,
тело в расслаблении...
На верхушке лета – благость,
Солнце, дождь, цветение...