Летний дождь

Светлана Мулюкова
Поначалу дождь был  долгожданный,
Гром летел, как всадник на коне.
Одарив прохладою желанной
Третий день томится в вышине.

Тучи будто топчутся на месте,
Мелкий дождик тишину дробит.
Ветер, притаившись в тихом  месте,
Веточкою по стеклу стучит.

Стихнет дождь, то заново прольётся,
Забурлит потоками, и вдруг
Молниями  небо встрепенётся,
Ослепляя улицу вокруг.

А она, где шире, где поуже,
Вьётся змейкой между тополей.
Ни проехать, ни пройти  по лужам -
Залило до самых пустырей.