Ничей

Верту
"Кто ты?
Ангел?
Или бес?
Кто ты?
В мире без ночей
Чей ты был, пока не стал
Ничей?"

"Кто я?
Мне ли это знать?
Кто я?
Нечего гадать.
Если б знал,
То стал бы я
Себя искать?"

Здравствуй!
Горе без лица!
Здравствуй!
В мире без любви
Сердце дрогнет.
И найдет
Глаза твои.

В мире, где уставший Бог,
В мире, где мы все-
Ничьи,
Он влюбился. В первый раз.
Не по любви...