Прости мне моё прощанье...

Людмила Вайткевич
Я видела: солнце всходило,
Звезда как с неба летела.
Когда-то тебя любила,
Любимой я быть хотела.
Когда-то тебя искала,
Как воду от жажды ищем.
И как-то наколдовала
Огонь я на пепелище.
Приняв все клятвы на веру,
О правде их не тревожась,
Ты видел во мне Венеру,
Прости мне мою непохожесть!
Но в чувствах настала вдруг осень,-
Прости мне моё прощанье...
Лишь Ангелы с неба не просят
Ни встречи,ни понимания...