Ах, тоска

Аминат Атабиева
Ах, тоска, словно змей,
Заползла в мое сердце.
Ну, уймись ты, не смей
Сыпать солью и перцем.

Болью сердце не тронь,
Не щеми, не кусайся.
Ты же, сердце, в огонь
От тоски не бросайся.

Вспомни ты про любовь,
Про счастливые встречи.
Верь, услышишь ты вновь
Счастья сладкие речи.

Улыбнись и пошли
Ему свет и прощенье…
Видишь - боли прошли, 
Так готовь угощенье!