Ты слышишь тишину... неслышными словами...

Екатерина Строева
                Ты слышишь тишину, неслышными словами
                пробившуюся сквозь земной чертополох,
                когда прильнув к земле озябшими устами,
                она внимает снам, застигнутым врасплох. 

                И, сокрушаясь, рвёт истлевшие лохмотья
                семи спадающих с земли змеиных кож,
                здесь, вещей красоте, глядящей исподлобья,
                чей с полнолуньем взгляд июньской ночью схож,

                ещё так трудно быть, но в зарослях безверья,
                в Грядущее смотря, она творит себя,
                и, вглядываясь в темь, там, за зелёной дверью,
                прозреньями живёт, о вещем сне скорбя...

                1984 год