Чья?

Наталья Иль
Всё смешалось в этом доме:
Дяди, братья и мужья,
Мне они кричат «доколе!
Признавайся, чья ты, чья?»

Отвечаю очень скромно:
Здесь немецкий я учу,
Опуская очи томно,
Голову склонив к плечу.

Для меня язык сей сложен,
Не даётся мне Perfekt,*
Чувствую, всё безнадёжно,
Не рождается эффект.

Может быть сварить вам кофе,
Чаю с яркими драже,
Но они мой нежный профиль
Сверлят глазками уже.

Стало как-то неуютно,
Места не могу найти,
Лампу выключила – утро,
Столько мне ещё идти.

Им откланявшись достойно,
К выходу попятилась спиной,
Кажется почти пристойно
Дверь легко открыла я ногой.

Вот она–свободушка моя!
Я себе своя, а вам–ничья!

*Perfekt –сложное прошедшее время в немецком языке

Июнь 2015