Мы все у времени в плену

Бушина Елена Анатольевна
Мы все у времени в плену,
И с ним бороться бесполезно.
Жизнь каждого придет к концу,
Но старость не равна болезни.
Вздыхать о прожитых годах,
Жалеть о том, чего не сделал…
Удар – ничто, страшней замах.
И пусть кулак не встретил цели.
Ты жил, смеялся и любил,
Ошибок совершил немало.
И вдруг чего-то приуныл,
Увидев на пороге старость.
Сквозь пальцы время, как песок,
Струится – дни, года, столетья…
Для каждого отмерен срок.
Наступит осень после лета.
Нет сил бежать, остановись.
Степенней шаг, ровней дыханье.
Из плена времени не рвись.
И стрелки тикать перестанут.