Стальная птица, расправив крылья...

Аминат Атабиева
Стальная птица,
            расправив крылья,
                ввысь устремилась
Внизу оставив
            в квадратах землю,
                реки и горы
Над нею небо
             синее чисто –
                светом омылось,
Мечта людская –
             летать как птицы,
                осуществилась.


Земля все дальше,
                а небо ближе,
                и нет границы,
И нет над нами
                для высоты той
                конца и края,
И всё ж, чем выше
                я устремляюсь
               
                гордой орлицей,
Тем ближе сердцу
               и тем теплее
                земля родная.


И пусть лечу я
              сейчас свободно
                над облаками,
Уже мечтаю
              земли коснуться
                твердо, ногами.