Полонил нас дел и мыслей рой

Аминат Атабиева
Полонил нас дел и мыслей рой,
Некогда нам встретиться с собой,
Некогда сказать себе: «Постой!
Может стать последним день любой».

День за днем уносятся стрелой.
День пришел, ты встретился с судьбой,
Дети выросли, друзья с тобой,
Не прошло ведь счастье стороной!

Как прекрасны горы, лес, поля,
Щебет птиц предутренней порой,   
Будь в единстве с миром и собой,
Радуйся мгновенью, песни пой!

Всходит солнце над седой горой,
Облака на небе держат строй,
Упивайся жизнью, красотой –
Может стать последним день любой.