Из цикла ПримиTVизм. Поэт в России

Сергей Нилов
Вышел из дому поэт
Поглядеть на белый свет.

Вот – политики, вещают,
Что-нибудь да обещают.

Вот – чиновники, сидят,
Все чего-нибудь хотят.

Вот – рабочие, идут,
Что-нибудь домой несут.

Вот - пальцующий бандит,
Он богат и знаменит.

Вот – полиция, спешит,
Всех она изобличит.

Судьи – судят: что кому,
Не себе же одному.

Правда, есть учителя,
Но они теперь все тля;

Есть актеры и певцы,
Но они теперь – купцы;

Журналисты есть, врачи,
Но они теперь – рвачи…

Вышел из дому поэт
И поэта больше нет.