Чуть что не так, мгновенно подберут

Виктор Левин
Чуть что не так, мгновенно подберут
И достояньем сделают молвы,
Слова не пули – тело не порвут,
Но отчего то остаются швы.

Пусть эти швы и быстро зарастают
Но по ночам покоя не дают,
Спасибо, что пока не убивают,
Лишь иногда публично поклюют.

Беснуется толпа в ажиотаже
От зависти скорей, чем по уму.
Всё переврут потом, всё перескажут,
И не понять за что и почему.

Чуть что не так, и без суда засудят,
Как кулаками в грудь себе не бей.
Из всех живущих в мире только люди
Умеют ненавидеть здесь людей.