В гранёном хрустале изящного бокала...

Венера Вафина
В гранёном хрустале изящного бокала, пронизанного светом загадочной луны,
Чуть слышно, не спеша, мелодия звучала, прекрасная и нежная мелодия любви,
В трепетном дыханье и, не зная фальши, играла эта музыка серебряной капели,
Её дарили ночи те трепетные пальцы, касаясь изголовья хрустальной колыбели.

Хрусталь, согретый теми нежными руками, пел, внимая мыслям сонной тишины,
Но грубой силой, под тяжкими шагами, разбились в одночасье хрупкие мечты,
Жестокими словами её душу проклиная, муж снова без вины виновную судил,
И грешнице тогда не надо было рая, она хотела только, чтоб он её простил.

Но ошибку рока, увы нельзя исправить, былого не воротишь, Всевышнего моля,
Одним ударом в ссоре, нечего добавить: под сердцем умерла кровиночка твоя,
И душе казалось больней уже не будет, до срока оставалось несколько недель,
Вот только по ночам слёзы её мучат, когда ей сниться та хрустальная капель.