Сердце, что однажды разлюбило

Фандорин Сергей
Множество слов я выбросил на ветер,
Сложив листы в бумажный самолётик.
Курс на тепло и свет, последний метр -
Упал в костёр подбитый беспилотник.

Слова в блокноте - мокли под дождями,
Они сливались с тёплым летним ливнем
И растекались синими ручьями,
Мне на ладони добавляя линий.

И я решился, выбрав твёрдость камня,
Сбил руки в кровь и поломал зубило.
Был этот камень - из обсидиана,
Был сердцем, что однажды разлюбило.