Вновь поджигается Россия

Василий Касьяненко
Не ждёт Россию передышка,
Вновь СэШэА, Европы след.
Вновь на её границе вспышка
И будет столько жертв и бед.

«Цветная» вспыхнула зарница,
Людей выводят на «майдан».
Остервенение на лицах,-
Теперь «взрывают» Ереван.

Всё по знакомому лекалу,-
Соц.недовольство,молодёжь.
Что бы «массовка» не устала,-
Музон, наркотики, балдёжь.

И всё от имени народа,
«Найдутся», кто решит вопрос.
В толпе орущих, куче сброда
Какой там толк,-один хаос.

Потом воздвигнут баррикады,
Вдруг чья-то смерть(таков удел).
Свержение власти, всё как надо,
И беззаконье, беспредел.

Разрушен быт, закон, устои
И захлестнёт бедой волна.
Крушить и жечь-это не строить.
Плач, боль и дым-горит страна.

Вдруг, пелена у всех, «заскоки»,
Как будто все ослепли враз.
Не в прок истории уроки,-
«То ж где то там, а не у нас».

«Печенье», «розы», «апельсины»,
Теперь ещё один очаг.
Тебе опять одной, Россия,
Тянуть всё на своих плечах.

И завтра,вряд ли, будет легче,
Нет отдыха, опять борьба.
Ты выстоишь и станешь крепче,
Такая у тебя судьба.   27.06.2015г.